Впечатления от встречи…

Image-1

Перед предстоящими выборами проходят встречи кандидатов с избирателями. Хочу поделиться с Вами впечатлениями от одной такой встречи.

18 августа во дворе наших домов состоялась такая встреча с кандидатами в Гагаринский муниципальный Совет по 1 округу от партии «Единая Россия».

Посмотрев состав кандидатов, я был удивлен. Из 5-ти человек трое ранее были в составе предыдущего Совета, а именно Аношенко П.С., Бондаренко С.А., Главацкий Д.Е. (на встрече отсутствовал). Как читатели знают (ранее данная информация публиковалась в газете), 7 депутатов предыдущего состава Совета, (в том числе и эта тройка), подали заявления по СОБСТВЕННОМУ желанию о сложении полномочий. Их поддержал Глава Гагаринского М.О. Ярусов А.Ю. В результате дальнейших манипуляций по представлении прокурора, деятельность Совета была прекращена. Такая же неприглядная история произошла и по Ленинскому муниципальному Совету.

Встреча началась как обычно. Кандидаты рассказывали о себе, о своих планах. Они все подчеркивали, что являются членами команды и.о. Губернатора Развожаева М.В..

Начали задавать вопросы.

На вопрос как они смогут выполнить предвыборные обещания, если полномочия благодаря ранее протащенному закону предыдущими губернаторами с попустительства депутатов Заксобрания предыдущего созыва, «кастрированы» до нельзя. Из уст кандидата (бывшего депутата) Бондаренко С.А. прозвучал феноменальный ответ: «Развожаев М.В. нам даст дополнительные полномочия».

На что мне пришлось парировать, что полномочия депутатов определяются Законом, который принимает Заксобрание г. Севастополя. Действительно, Губернатор, как субъект законодательной инициативы имеет право подать законопроект по внесению изменений в действующий закон. Но тут возник второй вопрос. В бывшем составе Гагаринского Совета было 9 депутатов от партии «Единая Россия», что мешало в течение четырех лет Совету (как субъекту законодательной инициативы) выйти с предложением о внесении в закон предложение о расширении полномочий муниципальных Советов. Как понимаете, вразумительного ответа не последовало.

Далее пошел вообще театр абсурда.

Оказывается 7 депутатов от партии «Единая Россия», в том числе эта тройка кандидатов, вновь баллотирующаяся в Гагаринский муниципальный Совет, пошли на этот шаг так как:

1. Развожаев М.В. не может дать дополнительные полномочия совету, которому осталось работать год;

2. Они считали, что заместитель председателя Совета Ажищев В.Е. (от КПРФ) ни чего не делает, а его можно отстранить, только прекратив полномочия Совета. Оказывается, два представителя от КПРФ не позволили девяти депутатам от «Единой России» построить работу Совета. Хотя, согласно Уставу и Регламенту освободиться от неугодного зама по Совету можно было на сессии простым голосованием по большинству голосов.

Здесь комментарии наверное излишни. Бондаренко С.А. «прекрасно» владеет законодательной базой.

Но я все-таки не удержался и задал простой вопрос. Учитывая, что в городе Севастополе 10 муниципальных образований, то исходя из логики кандидата, дополнительные полномочия дадут только двум (Гагаринскому и Ленинскому). А остальные, так и будут продолжать

изображать бурную деятельность, при отсутствии ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ полномочий. И гордиться тем, что им позволили заниматься мусором и патриотическим воспитанием.

Кстати, примерно такую же чушь несут кандидаты от ЕР в Совет Ленинского муниципального образования: оказывается 3 депутата от КПРФ мешали им на протяжении полугода избрать себе главу. А то, что самих депутатов от «партии жуликов и воров» составляет большинство в Совете, эти приспособленцы стыдливо умалчивают. Зато это не помешало им лишить своих избирателей муниципального органа власти.

Понятно, что фактически роспуск двух муниципальных Советов был осуществлен по политическим мотивам. Депутаты «взяв под козырек» исполнили приказание партийного руководства, таким образом, предав своих избирателей.

Но тогда стоит вопрос — предав один раз, что их остановит повторить предательство?

И еще немаловажный вопрос. Выборы депутатов, различного уровня – финансово затратное мероприятие. А за чей счет нынешний «банкет» по выборам в два муниципальных Совета ?

Призываю читателей не вестись на дополнительно установленные лавочки, качельки. Кстати их на болланс, как мне кажется, ещё никто и не принял. Объекты есть, но за них НИ КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Трезво оценивать кандидатуры. Городу нужны ДЕЕСПОСОБНЫЕ муниципальные Советы, а значит туда необходимо избирать проверенных по делам бойцов.

Севастопольцы, не дайте себя обмануть кандидатам от «партии жуликов и воров»!

Ни одного голоса «партии пенсионного геноцида»!

Житель дома по адресу ул. Героев Бреста 31 И. П. Бережный

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments