4 февраля в рамках всероссийской акции протеста комсомольцы вместе с активистами севастопольского отделения НСП «Дискурс» провели пикет, посвящённый борьбе за права студентов.

Пикет проходил на площади 50-летия СССР. Место было выбрано неслучайно: рядом с площадью располагаются институты, колледжи и школы. Поэтому за время акции мимо активистов проходило много учащихся и преподавателей.

Комсомольцы и активисты профсоюза раздавали листовки, в которых были описаны права студентов, а также держали плакаты с лозунгами «Студентам — льготный проезд в общественном транспорте», «Долой взятки и поборы в учебных заведениях», «Замалчивание проблем в учебных заведениях не решает их». Не обошли активисты и обсуждаемую в стране тему внесения поправок в Конституцию — среди лозунгов был призыв вернуть высшему образованию конституционную гарантию его бесплатности, как это было в советские годы.

Проходящие мимо севастопольцы в большинстве своём поддерживали акцию комсомольцев и активистов «Дискурса». Пожалуй, впервые после воссоединения с Россией в Севастополе открыто протестовали против коррупции в учебных заведениях и напомнили студентам об их основных правах. Среди тех, кто поддержал пикет, были как студенты, так и преподаватели: они охотно интересовались деятельностью севастопольского комсомола и профсоюза «Дискурс».

Севастопольский комсомол и профсоюз «Дискурс» и дальше будут проводить мероприятия, направленные на борьбу за соблюдение законных прав и интересов севастопольских студентов.

1 2 3 4 5 6

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия