В Минпромторге признали, что «Москвич» будут собирать из китайских деталей

«Потому что с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно»

Работа по привлечению китайского производителя в производство автомобилей «Москвич» ведется, рассматриваются две компании, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
«Есть два варианта (компаний). Пока называть конкретных партнеров не буду, но действительно такая работа ведется», — заявил глава Минпромторга. Передает ТАСС.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на бывшем заводе «Рено» не будут выпускаться старые модели автомобиля «Москвич», там будут производить «самые современные модели». Он также отметил, что «для этой работы понадобятся и международные партнеры, потому что с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно». По его словам, на это «есть перспективы».

16 мая Минпромторг сообщил, что акции завода «Рено Россия» переданы Москве. Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге, завод, который перешел в столичную собственность, будет производить автомобили под брендом «Москвич», а основным технологическим партнером возрожденного московского завода станет «КамАз». Планируется, что на первом этапе будет налажено производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе и электромобилей.

19 мая «Ведомости» со ссылкой на свои источники» сообщили, что КамАЗ ведет переговоры с китайским автоконцерном JAC, чтобы выпускать автомобили на освобождающихся мощностях завода «Рено Россия» в Москве. Производство планируют начать не позднее четвертого квартала 2022 года. Принципиального решения о модели производства пока не принято, добавили источники. Также власти ведут переговоры с еще одной китайской компанией, но какой именно, не сообщается.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам