140 лет назад родился Иосиф Виссарионович Сталин. Человек из семьи простого сапожника сумел достичь небывалых высот, посвятив свою жизнь служению Родине. Сегодня многие псевдоисторики пытаются исказить и переписать события из жизни Вождя народов, однако тщетны эти попытки, так как память народная навсегда запечатлела Сталина как великого патриота, который создал мощнейшую державу в мире.

14

На сталинский период приходится ряд важнейших событий в истории СССР и мировой истории. Эти события были непростыми вехами в жизни страны. Ее руководителю – Иосифу Сталину приходилось принимать, подчас, сложнейшие решения: индустриализация СССР, коллективизация, Финская война, Великая Отечественная война, установление социалистического строя в Восточной Европе и Восточной Азии, ядерный проект, начало холодной войны. Столько потрясений, столько угроз для СССР. Волевой, решительный человек, Иосиф Виссарионович, сумел преодолеть их все и закрепить статус страны-победителя на мировой арене.

Утром 19 декабря 2019 года во Владикавказе на Мемориале Славы возле бюста Иосифа Сталина собрались активисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, сторонки партии, жители республики. Они возложили венок и гвоздики к его подножию. Ряд коммунистов высказали желание выступить перед собравшимися, напомнить присутствующим о делах Вождя, о его роли в образовании СССР, Победе в ВОВ и в жизни народов нашей страны.

19 декабря в Республику Северная Осетия-Алания прибыла делегация депутатов Государственной Думы РФ от фракции КПРФ, представители региональных отделений партии. В состав делегации входили: член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель Председателя Комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев; Виктор Иванович Соболев — генерал-лейтенант, командующий 58-й армией в 2003—2006 г.г., член ЦК КПРФ, Председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»; Исмель Абдул-ГазизовичБиджев – руководитель фракции КПРФ в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской республики; Казим Адыханович Аппоев — депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской республики; Бимболат Зелимханович Ватаев – кандидат в члены Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации; Мурадин Сафраилович Карданов – депутат Парламента Кабардино-Балкарской республики, первый секретарь Урванского местного отделения КПРФ.

В этот день делегация посетила с. Комгарон Пригородного района республики, в котором состоялось торжественное открытие отреставрированного памятника И.В. Сталину. История этого памятника очень интересна. Во времена правления Хрущева колхозники — жители селения Комгарон спрятали памятник И.В. Сталину, закопав его в землю. И достали его лишь недавно – в 2018 году. Проведя реставрационные работы, торжественно открыли его 19 декабря 2019 года.

Гостей встречали традиционными тремя пирогами. По традиции слово предоставили старейшему жителю села, который в своем выступлении выразил слова благодарности гостям и жителям села за то, что в это тяжелое время, когда фальсифицируется наша история, в селе так же чтят и помнят Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, нашу историю, и не позволяют забывать никому, под чьим мудрым руководством наша страна добилась величайших достижений.

«После смерти Ленина, Сталин на протяжении 30 лет руководил борьбой за победу и в защиту социализма в Советском Союзе. Вот почему в сердцах мирового пролетариата и народов мира любовь, уважение и верность его делу и его личности занимают особое место. Именно поэтому буржуазия и мировая реакция питают исключительную вражду к этому верному ученику и выдающемуся, непреклонному сподвижнику Владимира Ильича Ленина. Сталин встал в один ряд с великими классиками марксизма-ленинизма благодаря своей решительной и принципиальной борьбе за последовательное проведение в жизнь и дальнейшее развитие идей Маркса, Энгельса и Ленина. Со своей особой прозорливостью и способностями он сумел правильно ориентироваться даже в те весьма сложные времена, когда буржуазия и реакция всячески пытались помешать победе Великой Октябрьской социалистической революции, когда силы империализма в лице гитлеровской Германии предприняли попытку поработить народы нашей страны, сделав их рабами «арийской расы», — отметил в своем выступлении секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев

«22 июня 1941 года на нашу страну обрушилась военная машина невиданной мощи, удар которой не выдержало бы ни одно государство мира. Хочу напомнить, что одной четверти этой силы хватило на то, чтобы за 44 дня разгромить армию Франции вместе с английским экспедиционным корпусом при соотношении потерь 1:17 в пользу немцев. Кроме Германии, в войну с Советским Союзом вступили Финляндия, Венгрия, Румыния, Италия, Испания, Словакия и Хорватия, и это только официально. Кроме того, на советско-германском фронте сражались добровольцы из всех стран Западной Европы. Из них были сформированы легионы, преобразованные затем в дивизии: «Валлония», «Фландрия», «Шарлемань», «Нидерланды», «Дания», «Богемия и Моравия» и другие. Благодаря Государственному комитету обороны под руководством Сталина мы смогли сначала остановить фашистов под Москвой, а затем поднять Знамя Победы над рейхстагом – в самом логове нацисткой Германии», — сказал генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев.

В завершение выступлений, под овации собравшихся, был торжественно открыт отреставрированный памятник И. В. Сталину. После открытия памятника, под песню «Взвейтесь кострами сини ночи», ряды пионеров пополнили учащиеся средней общеобразовательной школы с. Комгарон. Галстуки юным пионерам повязали участники мероприятия. По уже устоявшейся традиции памятными медалями «В ознаменовании 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» были награждены члены партии, жители села. Затем гостей и участников мероприятия пригласили в солдатскую палатку, в которой был накрыт стол, где им предлагали солдатскую кашу, горячий чай, а также «наркомовские» сто грамм.

После торжественного открытия памятника, делегация гостей приняла участие в праздничном мероприятии, которое состоялось во Дворце пионеров города Владикавказа.

К собравшимся в зале зрителям обратилась первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике парламента Северной Осетии Елена АлександровнаКнязева.

«Вся жизнь Сталина характеризовалась непрерывной и упорной борьбой против русского и мирового капитализма, против империализма, против антимарксистских и антиленинских течений и тенденций, вставших на службу мировому капиталу и мировой реакции. Под руководством Ленина и вместе с ним, он был одним из вдохновителей и руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, непреклонным деятелем большевистской партии. Борьба народов Советского Союза, возглавляемых Сталиным, привела к освобождению целого ряда стран и народов от нацистского рабства, способствовала установлению народно-демократического строя во многих странах Восточной Европы, вызвала подъем национально-освободительной, антиимпериалистической и антиколониальной борьбы, содействуя тем самым распаду и крушению колониальной системы, созданию в мире нового соотношения сил в пользу социализма и революции», — сказала Елена Князева

«Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия. Поэтому не случайно, что все больше поколений жителей всех бывших республик нашего Советского Союза выходит на митинги и демонстрации с портретами И.В. Сталина. Повсеместно устанавливаются новые памятники и реставрируются старые. Дух великих вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина сегодня витает над нашей Советской Родиной, искусственно разделенной национальными границами. Никогда и никому из фальсификаторов советского периода истории не удастся замолчать и принизить всемирно-историческое значение деятельности И.В. Сталина», — отметила в завершение своего выступления Елена Князева.

После выступления и вручения медалей «В ознаменовании 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» для гостей был дан праздничный концерт, который был подготовлен силами детских творческих коллективов республики.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия