Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов провел онлайн встречу с пользователями социальной сети Инстаграм, а также ответил на вопросы подписчиков.

Комментируя свое открытое письмо президенту, Геннадий Зюганов отметил, что в нем подробно характеризуется текущая обстановка накануне встречи первых лиц России и США. Он напомнил о схожих мероприятиях, прошедших накануне развала СССР, и их роли в случившейся катастрофе, заявив о нежелании Запада видеть нашу страну сильной и процветающей.

В то же время лидер коммунистов подчеркнул, что проводимый в России социально-экономический курс «полностью обанкротился». Геннадий Зюганов напомнил о стремительном вымирании населения на фоне увеличения состояний олигархов, а также о о низких темпах роста отечественной экономики. Он считает, что его открытое письмо президенту РФ должно стать основанием для обсуждения сложившейся ситуации, стимулом к проведению честных и конкурентных выборов. 

Геннадий Зюганов заявил о необходимости контроля со стороны государства за ключевыми отраслями экономики и ценообразованием, введения прогрессивной шкалы налогообложения и государственной монополии на спирто-водочную промышленность. «Государство не должно быть сторожем около олигархической собственности, – сказал он. – Оно должно иметь свою реальную собственность и определять судьбу страны». Кроме того, лидер коммунистов назвал важнейшей задачей государства оказать помощь всем нуждающимся и малоимущим.

Геннадий Зюганов напомнил о том, фракция КПРФ неоднократно вносила антикризисные и социальные законопроекты в Госдуму, но ни один из них до сих пор не принят. 

В качестве примера успешной работы в условиях кризиса Председатель ЦК КПРФ назвал на народные предприятия, где успешно развивается производство и социальная сфера, а сотрудники имеют высокие доходы. Он осудил регулярные рейдерские атаки на совхоз имени Ленина и другие хозяйства, подчеркнул необходимость объединить усилия в их защиту.Геннадий Зюганов призвал избирателей поддержать лево-патриотический блок на предстоящих выборах. «Мы можем с вами изменить ситуацию к лучшему. Нельзя никому отсиживаться», – заявил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin