ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ ИЛИ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА

Ну, что же, выбор сделан, дамы и господа! И этот выбор сделан за севастопольцев. Наивно было бы предполагать, что нам предложили бы определиться с тем, кто будет руководить городом 13 сентября. Эти выборы выиграл нынешний великий и ужасный ВРИО уже в тот момент, когда с его высочайшего соизволения (не гласного, разумеется)))) распустились два крупнейших муниципалитета города, в которых живет 60 % населения. Уже многие наслышаны про муниципальный фильтр, но не лишним будет напомнить, что по закону выборы главы региона – это вам не фантики, такие, как выборы Президента, например. На должность главы государства претендовать проще, как не парадоксально это звучит. А вот чтобы возглавить город, претендент  должен собрать подписи муниципальных депутатов. И не абы как, а с каждого муниципалитета. Итак, два самораспустились, четыре коммуниста лишились права отдать свои голоса. И у КПРФ фактически не осталось возможности собрать 9 (+1) необходимых подписей. Какими методами действовали власти, выдирая подписи из рук депутатов – это пусть останется на их совести. И как все это можно считать законным – тоже тот еще вопрос. Ведь, если включить логику, просто математически подсчитать, то 60% населения, мнения которых никто не спросит, это не мышь чихнула. По закону собрать нужно было 12 подписей. За минусом двух муниципалитетов ГИК оставила 9(+1) вместо 5. Забавная математика, не правда ли? Опять же, если без благословения депутатов-муниципалов нельзя провести выборы губернатора, то на каком основании пройдут выборы в Ленинском и Гагаринском районах? Классная штука – закон, весьма удобная. Как повернул, так и ладно.

Не лишним, кстати, будет вспомнить поправку Овсянникова, когда он милостиво «разрешил» срочникам голосовать на местных выборах, хотя в основном законе указано прямо-противоположное. Нынешнему ВРИО эта поправочка ох как не помешает! Так что с него большое спасибо «бывшему»!

Итак, что мы имеем в сухом остатке? КПРФ (читай, коммунисты) впервые не допущены к выборам в городе! ДОСТИЖЕНИЕ? О, да! Красной нитью проходит вопрос Романа Кияшко «Чего вы так боитесь?». Нет, ну, действительно,  чего так боится Развожаев, если задействовал весь возможный ресурс, чтобы не допустить на выборы единственного конкурента? Скажете, что все это чушь? Тогда просто вспомните тот простой факт, что проведение выборов стоит огромных денег государству, и досрочные выборы в двух самых больших муниципалитетах города забава уж точно не бесплатная. Они будут проведены за счет районов, но средств, безусловно, не хватит, город добавит, конечно. КОНЕЧНО! У районов и города нет других забот, у нас же все благополучно, все цветет и пахнет, все сделано-переделано, зачем бюджету лишние деньги, верно?

И, тем не менее, под тупым предлогом «мы за новые преференции с новой Конституцией» муниципалитеты распускаются. А что же остальные не распустились? Они были против своих избирателей, им плевать на них? Или попросту «указивку» не спустили?

Севастопольцы, очнитесь! Вас дурят, с вас живых сдирают кожу. А вы сидите и молчите! Цены в городе бешеные, платежки за ЖКХ запредельные, цены на бензин – это нечто!

Аргумент, Развожаев много сделал, не сработает, если вы просто внимательней присмотритесь. Ведь что он сделал? На этот вопрос у всех один ответ – БОЛЬШУЮ МОРСКУЮ!!! О, да, она прекрасна (местами), уже не та, как была раньше, и облик города несколько искажен, это уже не тот воздушный Севастополь, каким его уже больше не увидеть. НО!!! Все это сделано федералами и абсолютно автономно. Они зашли в город со своими деньгами и бригадами, все быстро сделали и уехали. Не верите? Сравните со ставшим поперек горла  ремонтом через суходол. Сколько он делается? А конца-края не видно. Вот это курируют как раз местные власти!

Итак, Роман Кияшко к выборам не допущен. Кто же остается?

Ермаков родом из Белоруссии,

Журавлев из Твери,

Романович из Москвы,

Романенко из Харькова,

Яковенко из Новосибирска,

РАЗВОЖАЕВ из Красноярска.

Выходит, севастопольцам в Севастополе места больше нет? Единственного коренного жителя в нескольких поколениях с выборов сняли!

Это могло бы показаться не важным, может даже это кого-то позабавило бы. Но хочется обратить внимание, как теперь принято говорить, ГОРОЖАН, на некоторые незначительные, но весьма говорящие детали. Зимой в районе площади Ушакова, во время дорожных работ были подняты тела бойцов, погибших во время боев за Севастополь. А сегодня на этом месте под струями фонтанов бегают детки в трусишках, а на гамаках качаются туристы. Ничего особенного? Именно так скажут те, кто не чувствует духа города, кто не помнит или не знает о том, что каждая пядь этой земли густо залита кровью наших прадедов, отдавших свои жизни за то, чтобы жили мы. В районе бухты Казачья вырубается реликтовый краснокнижный лес, высаженный руками ветеранов. Там теперь многоэтажный дом стоять будет. Люди «бьют в колокола», пишут в инстанции, жалуются. Но их не слышат. Потому, что варягам наплевать на город, на растения, на память предков. Это не их земля.

А кто мы? Мы больше не севастопольцы, мы – ГОРОЖАНЕ! Севастополец – это звание! А уж, коль скоро мы позволяем втаптывать себя в грязь, не обращать внимания на подобного рода мерзости, происходящие в городе, то какого звания мы заслуживаем? Мы не севастопольцы, мы больше похожи на ежиков в тумане. Однажды крикнешь: «Севастополец…», а в ответ услышишь глухую тишину.

13 сентября состоятся выборы. Я на них обязательно пойду. И мой бюллетень будет выглядеть вот так:

1

Я не призываю голосовать так же. Выбор – личное дело каждого. Но помните, севастопольцы, каждый народ достоин своего правительства.

А Развожаеву хочется напомнить о таком понятии, как Пиррова победа: «Еще одна такая победа, и мы проиграли». Ваша победа, господин ВРИО, предопределена теперь, но каким будет послевкусие – это вопрос…

Ю.Королева

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments