26 ноября на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя первым будет рассмотрен вопрос «О согласовании кандидатуры Жигулина Николая Александровича ― для назначения на должность заместителя Губернатора ― Председателя Правительства Севастополя».

Сомнений быть не может, назначение состоится. Так давайте попробуем познакомиться поближе с будущим заместителем Губернатора, которому будет поручено курировать такую непростую и важную для севастопольцев сферу, как ЖКХ.
Информация о Николае Жугулине на бескрайних просторах интернета скудная. Впрочем, детальных биографий Едросов найти далеко не всегда удается. Уж не знаю почему, то ли от скромности господ, то ли от немалого количества скелетов в шкафу… Но кое-что найти можно.
Начнем с официально представленной.

Жигулин

Родился 23 сентября 1982 года в городе Кемерово.

Образование: в 2006 году окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Открытые горные работы», в 2013 году окончил Национальный открытый институт города Санкт-Петербурга по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения».

«Досевастопольский» период биографии:
С апреля 2018 года по ноябрь 2020 года ― заместитель Главы города Норильска по городскому хозяйству.
С августа 2013 года по апрель 2018 года работал заместителем начальника управления, начальником Управления городского хозяйства Администрации города Норильска.
Трудовую деятельность начал в 2002 году на предприятиях Кемеровской области.
Ну, как бы и все. А чего еще нужно, спросите Вы? Да, собственно, немного. Просто поближе присмотреться, в чьи руки попадет многострадальное ЖКХ Севастополя, бережное переданное Развожаевым от Базарова к Жигулину.
Посмотрим, что же до последнего дня происходило в Норильске, и почему Николай Александрович решил покинуть его, написав заявление «по собственному желанию». Из местных новостей, к примеру, стало известно, что в городе, в котором морозы достигают такой трескучести, которая севастопольцам даже в страшном сне не снились, ПРОВАЛЕН отопительный сезон. Общественники, не нашедшие отклика от местных властей, написали коллективное обращение В.В.Путину, а Жигулин предпочел ретироваться на теплый Юг…
Дальнейшие поиски вывели вот на какую, весьма любопытную информацию:
«…Стоит заметить, что мэрия Норильска уже несколько месяцев находится в подвешенном состоянии. Конкурсные выборы мэра, которые должны были пройти в конце октября, отменились — семеро кандидатов сняли свои кандидатуры, сорвав выборную процедуру. Политический кризис, инспирированный борьбой за пост норильского мэра, затянулся.
Тем временем другому должностному лицу из Норильска, экс-прокурору Хаважу Гутаеву, продлили арест до 23 декабря. Содержание под стражей продлили и для его брата Докки Гутаева.
Дело бывшего норильского прокурора — дикая история, которая срезонировала в декабре 2019 года. Подчинённые Гутаева написали коллективную жалобу — обвинили своего начальника в том, что он превратил норильскую прокуратуру в «бюро услуг», где за взятки оказывается помощь всем, кто хочет обойти законы.
Гутаева обвиняли и в тесных контактах с радикальными исламистами с Северного Кавказа. Тем не менее, с точки зрения закона Гутаеву инкриминируют лишь получение взятки, а его брату — посредничество. К слову, бывший прокурор Красноярского края Михаил Савчин, которого называли патроном Гутаева в его коррупционных делах, избежал претензий со стороны следственных органов и благополучно получил новое назначение. Савчин, как и бывший вице-мэр Жигулин, получил назначение в правительстве Севастополя — возглавил департамент общественной безопасности…», ― пишет издание Babr24.com.

Савчин
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Искали про Жигулина, а нашли про Савчина!
Выходит, что «патрон» экс-прокурора Норильска, который контактировал с радикальными исламистами, теперь курирует безопасность в Севастополе? Это не шутка? И Жигулин попросту удирает под теплое южное солнышко?
Очевидно, Красноярский край стал для нашего города надежным поставщиком «бесценных» кадров. Вот и департамент здравоохранения Города-Героя возглавил уроженец Уссурийского района Приморского края, до недавних пор возглавлявший Министерство здравоохранения все того же Красноярского края.
«Виталий Степанович имеет большой опыт работы в организациях здравоохранения, работал министром здравоохранения Красноярского края, работал в системе ОМС. Поэтому уверен, что с задачами, которые сегодня в этом важнейшем направлении надо решать, он справится», – сказал Михаил Развожаев, представляя коллегам нового главу Депздрава.

Денисов

А вот информация с Babr24.com:
«То ли обиделся, то ли сам понял, что не тянет».
Уход Денисова предрекали ещё в апреле. Тогда источником информационного слива стал депутат Законодательного Собрания края Александр Глисков.
Как сообщил Глисков, Виталий Денисов не явился на заседание комитета Заксобрания, где рассматривался профильный для него вопрос — проблема обеспечения населения льготными лекарствами. На заседании прозвучала жёсткая критика в адрес министерства здравоохранения, после чего якобы Денисов подал прошение об отставке.
Вопросов к деятельности Денисова достаточно и тянутся они ещё со времён, когда нынешний чиновник руководил Красноярской городской поликлиникой №14.
В частности, Денисову вменяют в вину то, что он не смог решить проблему поставок льготных лекарственных препаратов для населения. По итогам года на складах остались невостребованными препараты общей стоимостью более 500 миллионов рублей притом, что население остро нуждается в медикаментах.
Помимо общей картины плохого хозяйствования, к Денисову могут быть претензии от надзорных органов по части эффективности освоения бюджетных средств. Тут уже всплывает коррупционная составляющая»
Тенденция, однако…
Неужели крысы со всех тонущих кораблей будут, добегая до Севастополя, занимать руководящие должности? Или же это целенаправленная политика федеральных властей, которые уже не в первый раз направляют на работу в Севастополь «интересных» личностей? Как это, например, было в 2016 году с тогдашним начальником Управления по делам молодежи и спорта Русланом Садченко, который, будучи в розыске, был назначен на руководящую должность в молодёжном ведомстве города-героя.
Во всяком случае в условиях обостряющейся геополитической обстановки вокруг Крымского полуострова, кадровые назначения в Севастополь не просто вызывают недоумение, но напоминают саботаж. Хочется верить, что господин Жигулин достойно справится с городским ЖКХ, но верится с трудом.

Вот так выглядит Норильск, окруженный заботой нынешней власти. Не хотелось бы такой судьбы Севастополю.

1 2 3 4 5 6 7

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия