ЛЕНИН И СЕВАСТОПОЛЬ

18
После смерти Владимира Ильича Ленина 21 января 1924 года, по всей стране стали появляться памятники вождю революции. Не остался в стороне и Севастополь. В городе-герое расположено множество памятников Ленину. Всем известен величественный монумент на Центральном городском холме. А на территории троллейбусного управления высится памятник, который является точной копией памятника Ленину в Киеве, который был уничтожен неофашистами в декабре 2013 года.

Но есть в Севастополе памятник, доказывающий силу и вечность дела Ленина. Небольшой неприметный бюст расположен в Троицкой балке напротив 30-го дока. После развала Советского Союза в 1991 году памятник оказался заброшенным. Однако в 2014 году группой неравнодушных граждан он был приведён в надлежащий вид.

В ноябре 2017 года неизвестные вандалы изуродовали памятник, разбив скульптуре лицо. «Кому помешал Ильич?!», — стали возмущаться севастопольцы в соцсетях.

Узнав о таком злодействе, на помощь пришли севастопольские коммунисты, пионеры и комсомольцы. Слаженной и дружной работой бюст был восстановлен, а вокруг самого памятника стали проводиться регулярные субботники. Теперь никто не сможет сказать, что памятник Ленину в Троицкой балке стоит заброшенный.

Тот факт, что спустя почти 30 лет после разрушения советского государства выросли молодые сторонники Ленина и его идей, в очередной раз доказывает актуальность слов Владимира Маяковского: «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments