ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ ОБ ИСКАЖЕНИИ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ И ПОЛЬСКОМ ВОПРОСЕ

Выступая в программе «Полный контакт» на радио Вести ФМ, Леонид Калашников рассказал о том, что в Думе 14 январяактивно обсуждали вопрос о Польше, об искажении исторической памяти. Выступил председатель палаты Володин, выступили и поддержали его руководители всех фракций. Но «парадокс заключается в том, что в 90-е годы мы с поляками слишком долго ввозились, извинялись за так называемый катынский расстрел, вина нашей страны за который не подтверждена», — отметил депутат.

«Я, слушая всё это, говорил себе: слава Богу, что мы начали об этом говорить. А то ведь до этого непрерывно извинялись. Ведь в свое время мы (фракция КПРФ), покойный Виктор Иванович Илюхин — наш депутат, говорил, что записка о нашей ответственности за этот расстрел поддельная. А политики кричали на каждом углу, что есть резолюция Берии и Сталина, что польских офицеров необходимо расстрелять», — пояснил Леонид Иванович.

«Я уже после смерти Илюхина сделал соответствующие запросы. И мне присылают из трёх институтов три результата экспертизы. Там сказано, что записка напечатана на двух разных машинках, двумя разными шрифтами. Но это невозможно. Это явная фальшивка. Я пытался об этом говорить, но все молчали», — рассказал Леонид Иванович.

«Сегодня я привёз вам две бумаги. Одна под грифом секретно с пометкой рассекречено, другой документ из Государственного комитета обороны, тоже секретный и тоже с пометкой рассекречено. В одной из этих бумаг — данные о числе солдат и офицеров Красной армии, которые участвовали в освобождении Польши. Это 3.246.000 человек. Здесь же сведения о потерях. Безвозвратных — 477.000 солдат и офицеров. Раненых и больных — 1.636.000 человек. Давно надо было все это рассекретить. Показать полякам, сколько наших людей погибло в боях за освобождение их страны. Поляков участвовало в освобождении страны всего около 100.000 человек. А советских солдат и офицеров — 3.000.000. Кстати, мой отец тоже участвовал в освобождении Польши.

И вот второй документ — Государственного комитета обороны, подписан Сталиным. Документ секретный и тоже рассекреченный. В нём много пунктов, но я выделю лишь несколько. Вот один из них: обязать Начальника тыла Красной армии передать временному Правительству Польши и Войску польскому 40.000 голов крупного рогатого скота. И следующий параграф: обязать начальника тыла Красной армии генерала Хрулева передать от фронтов для питания рабочих железнодорожников, шахтёров и других профессий 8000 тонн мяса, тысячу тонн растительных жиров. То есть всё делали, чтобы поляки не умерли от голода. Далее: принять к сведению, что из полученных правительством Польши 150 тысяч тонн хлеба 100 тысяч будут заложены в неприкосновенные запас», — поделился информацией депутат.

«И как после заявления Путина им хватило наглости утверждать, что они, мол, всё раскроют, все покажут. Вот что нужно показывать. Когда Советский Союз был разрушен, когда мы страдали от голода, мы не только их освобождали своими жизнями, но и кормили их, посылали крупные партии шкур, чтобы загрузить их кожевенные заводы.

Я в свое время, выступая в польском Сейме, напомнил им о 120.000 красноармейцах, которые погибли у них в плену, и они за это не извинились. А сейчас они требуют от нас извинений за польских офицеров, которые были расстреляны якобы нами в Катыни.

Нельзя с ними ввести себя так, как раньше, потому что они будут думать, что мы слабы. Поэтому надо все эти документы взять и напечатать, чтобы о них знали не тольков Польше, но и во всей Европе», — подчеркнул Леонид Калашников.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments