Маховик репрессий дошел до нашего товарища Николая Бондаренко: он заявил о том, что его снимают с выборов в Госдуму «за экстремизм». Якобы Николай размещал на своих страницах в соцсетях материал о скандальном манифесте «Единой России» от 2002 года, признанный запрещенным.

В завиральном документе, напомним, обещалась поголовная раздача квартир к 2008 году, доля от использования природных богатств России каждому гражданину к 2005-му, снижение платы за тепло и электроэнергию в два раза уже в 2004-м, а также спрос на рабочие руки, превышающий предложение и доход каждому россиянину, «достойный гражданина великой страны».

Материалы о манифесте впоследствии были признаны экстремистскими. Правда, только в 2013 году. Николаю же пытаются вменить в вину эпизод 2011 года. Мало того, что никто не может быть привлечен к ответственности за деяние, которое на момент совершения не признавались наказуемыми, так еще и возникает вопрос: где же были правоохранительные органы все эти 10 лет и почему активизировались только сейчас, накануне выборов в Госдуму?

Ответ озвучил сам Николай Бондаренко:

— Если меня засудят по этой статье, я не смогу выдвигаться ни на какие выборы! И, естественно, они планируют лишить меня кандидатского статуса.
Они топчут демократию, свободу слова и наше конституционное право менять власть легальным путем. Мы обязаны объединиться и солидарно высказать власти ту оценку, которую она заслуживает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin