Арендовать домик за 4,5 тысяч рублей в сутки, беседку за 1,5 тысяч рублей или место под палатку за 350 рублей в окрестностях бухты Ласпи и мыса Айя предлагает Дирекция ООПТ и лесного хозяйства Севастополя. Подробный прейскурант опубликован на сайте государственного бюджетного учреждения.

Речь идёт о базах отдыха «Охотничья» (Биостанция) и «2-ой кордон», туристической стоянке «Турецкая поляна» и местах отдыха на мысах Айя и Куш-Кая.

Кроме того, бюджетная организация готова предоставить в аренду отдыхающим палатки и гамаки, а также другой необходимый туристический инвентарь. Торговые места выделяются по цене 100 рублей за квадратный метр в сутки. А за 500 рублей в сутки можно арендовать газовый баллон, в такую же цену обойдётся аренда газовой плиты.

Оплатить услуги пока можно только наличными. Для этого надо прибыть на место, заключить договор и внести плату.

«Приезжаете туда и либо вам дают место с палаткой, и вы оплачиваете, либо, если есть места без палатки, вы просто оплачиваете поддон. Вы заключаете договор на аренду места, оплачиваете, и всё. Через кассовый аппарат. Буквально через какое-то время сделаем так, чтобы можно было через сайт оплачивать», — рассказали в дирекции ООПТ корреспонденту ForPost.

Впрочем, несмотря на то, что соответствующий прейскурант, согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, был введён в действие с 16 мая 2022 года, в настоящий момент воспользоваться предложением пока не представляется возможным.

«Территория была закрыта. К концу следующей недели, скорее всего, откроют», — пояснили в дирекции.

Прежде сообщалось, что власти Севастополя не будут взимать плату за посещение особо охраняемых природных территорий, несмотря на то, что подобная возможность предусмотрена российским законодательством.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам