Первый секретарь Севастопольского ГК КПРФ Василий Пархоменко обратился к Губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

«Ко мне обратились учителя школы №57 по вопросу предстоящего сокращения музыкального блока школы, – сообщает В.М.Пархоменко. – Прошу дать поручение соответствующим службам и принять меры».

Редакция «Севастопольской правды» посчитала необходимым ознакомить своих читателей с письмом педагогического коллектива ГБОУ «СОШ №57 с музыкально-хоровым профилем обучения» и родительской общественности в адрес лидера севастопольских коммунистов. В нём, в частности, говорится:

«Департамент образования принял решение прекратить финансирование музыкального блока школы с сентября 2016г. Почему? Нам неизвестно. Кроме того, директору школы Г.П.Гузановой продлили трудовой договор с 21 января 2016г. только на 6 месяцев без объяснения причин.

Галина Павловна – педагог и бессменный руководитель школы с момента её основания в 1989г. Имеет высшую квалификационную категорию, педагогическое звание «учитель-методист», почётное звание «Заслуженный работник образования», почётные знаки: «Отличник образования», «За заслуги перед Городом-Героем Севастополем».

Г.П.Гузанова – автор создания уникального учебного заведения, где дети дополнительно бесплатно получают музыкальное образование с выдачей соответствующих документов. Департамент образования, вероятно, считает, что такая школа не имеет права на существование в связи с большими затратами. Чиновники хотят сэкономить на детях и закрыть музыкальный блок. Данное решение приведёт к тому, что 350 учащихся, бесплатно получающих музыкальное образование, будут лишены возможности продолжить обучение, ведь немногие родители смогут устроить детей в музыкальные школы. Кроме того, сразу 44 сотрудника музыкального блока станут безработными.

За годы своего существования школа показала высокий образовательный и культурный уровень подготовки учащихся. Рейтинг школы высокий. Здесь обучаются дети, проживающие в разных районах города. 27 лет по зёрнышку, по крупице директор школы Г.П.Гузанова подбирала творческий коллектив школы. Учителя и дети создали прекрасные традиции и особый, неповторимый дух школы. Наши ученики отличаются особым воспитанием, культурой, коммуникабельностью, творчеством.

В школе сложились творческие коллективы, которые известны в городе: ансамбль «Флейтиссимо», ансамбль ударных инструментов «Акцент», ансамбль гитаристов «Гитариночка», – многократные победители международных конкурсов, ведущие активную концертную деятельность. Образцовый театр «Мы» – четырёхкратный обладатель Гран-при на городских, всеукраинских, международных конкурсах, дипломант 1 степени Международного Фестиваля-конкурса «Русская драма – 2015», проходившего в Москве. Хоровые коллективы школы – победители городских и всеукраинских конкурсов. Фортепианные дуэты школы отмечены Гран-при на международных конкурсах в Крыму, Болгарии и Испании. В школе созданы детский духовой оркестр, Театр эстрадной песни «На волне», хореографический ансамбль «Улыбка», вокальный и инструментальный ансамбли учителей».

«Педагоги школы и родительская общественность возмущены решением чиновников Департамента образования: прекратить с сентября 2016г. финансирование работы музыкального блока, – и обеспокоены дальнейшей судьбой директора школы.

Родительский комитет школы обращался в приёмную партии «Единая Россия», – обращение было перенаправлено в Правительство Севастополя. Ответа нет.

Обращались в Комиссию по образованию общественно-экспертного Совета при губернаторе города Севастополя (26.01.2016). Ответа пока нет.

20.11.2015г. в Департамент образования обращалась директор школы для разъяснения данной ситуации. Ответ не дан.

Нами было выяснено, что существование такой школы не противоречит правовым нормам РФ (Закон об образовании РФ ФЗ-273). Необходимо изменить название школы и сформировать государственный заказ на образовательные услуги с учётом реализации дополнительной программы предпрофильной подготовки учащихся в области искусства.

Мы убедительно просим!

Не дайте разрушить уникальную школу, с таким трудом созданную директором, педагогическим коллективом, родителями и детьми. Сохраните школу, которая выстояла в «лихие 90-е» в Украине, а теперь оказалась на краю пропасти. Мы готовы на всё, чтобы отстоять нашего директора и нашу школу!».

Педагогический коллектив ГБОУ «СОШ №57 с музыкально-хоровым профилем обучения»

Р.S. На очередном аппаратном совещании губернатор Севастополя С.И.Меняйло дал поручение департаменту образования разобраться и принять меры по недопущению закрытия музыкального блока школы.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments