Привезенцева И.В. Капитальный ремонт фасада и крыши дома.

«Бюрократизм — действие правильное формально и издевательски по существу»
В.И. Ленин

Дом по улице Луначарского, 34, был построен в 1965 году. За последние 30 лет жилое здание не ремонтировалось: постоянно протекает крыша, балконы, карнизы осыпаются, на фасаде здания появились трещины. Городской программой были утверждены сроки по проведению капитального ремонта дома на 2034 – 2040 гг.
Для того, чтобы изменить ситуацию и получить возможность в кратчайшие сроки отремонтировать здание, в декабре 2018 года жителями МКД избран совет дома и его председатель. Протоколом общего собрания председатель совета МКД был уполномочен представлять интересы жителей дома в органах исполнительной власти и решать вопросы по ремонту и благоустройству придомовой территории. Но, как оказалось в дальнейшем, на каждый вид работ требуется проводить очередное или внеочередное собрание МКД, с явкой собственников не менее 71%. В итоге в 2019 году было проведено 6 собраний и на каждом собрании необходимо было избрать и уполномочить председателя совета на решение проблемы. Если принять во внимание, что наш дом состоит всего из 23 квартир, а подготовка документов занимает 3-4 дня, то на сколько сложно провести подобную процедуру в МКД численностью 100 или более квартир.
Зачем множить протоколы собраний по отдельным видам работ: отдельно на ремонт крыши, ремонт фасада, ремонт сетей, подъездов, ремонт придомовой территории и т.д.?
Решение должно быть проще: один протокол, которым собственники МКД уполномочивают избранное лицо представлять их интересы, а так же решать вопросы капитального и текущего ремонта, подписывать договоры, акты выполненных работ и т.д., в рамках действующего законодательства.
Действующее законодательство должно работать для граждан и исключать бюрократию в её худшем виде. На данном примере видно, что в капиталистическом государстве бюрократия имеет паразитический характер, вызывающий вполне понятное возмущение. Уничтожить бюрократию можно только вместе с капитализмом, с властью буржуазии.
В заключение скажу, что работы по капитальному ремонту фасада и крыши дома по улице Луначарского, 34, начались в сентябре 2020 года. Работы ведутся быстро, аккуратно и добросовестно. Подрядчиком является ООО «Авест-Строй». Окончание строительных работ запланировано на ноябрь.

1

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments