Сегодня на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в закон о «Почетном гражданине города Севастополя», согласно которым лишать этого звания смогут местные парламентарии.

Спикер Парламента не стал скрывать, что основной причиной для принятия этой поправки является необходимость лишить звания «Почетный гражданин Севастополя» именно Леонида Кучму, поведение которого «в условиях нестабильной политической и экономической обстановки» вызывает много вопросов у жителей Города-Героя.
Как отметил вице-спикер Парламента Василий Михайлович Пархоменко, данное решение принималось непросто. Почетное гражданство – это очень важное и значимое звание и с самого присвоения его Кучме многие жители Севастополя выступали против. Севастопольцы неоднократно обращались к депутатам с просьбой навести порядок.

Напомним, что фракция коммунистов с самого начала выступала против и в полном составе проголосовала против присвоения Кучме этого почетного звания. И сейчас, в ответ на многочисленные обращения горожан и руководствуясь личными убеждениями, Василий Михайлович Пархоменко стал одним из инициаторов и авторов внесения поправок в статью 8 закона № 149-ЗС «О почетном гражданине города Севастополя»

Парадокс редакции закона, которая действовала с 29 мая 2015 года состоял в том, что присвоить звание «Почетный гражданин Севастополя» можно, а вот чтобы лишить этого звания необходимо провести городской референдум, что на практике почти невозможно.
Также Василий Михайлович выразил уверенность, что принятые поправки в ближайшем будущем не будут применены в отношении других почетных граждан города, кроме Леонида Кучмы. И внесение этих поправок необходимо для устранения уже допущенных ошибок. Также Пархоменко отметил, что в городе достаточно кандидатов, достойных этого звания и призвал ответственных обратить на это внимание и навести порядок в столь важном деле!

В итоге, за изменение статьи 8 закона № 149-ЗС «О почетном гражданине города Севастополя» проголосовало 16 депутатов из 19 присутствующих в зале. Еще трое воздержались.

Будем надеяться, что продолжение не заставит себя ждать.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам