Сталинградские коммунисты открыли памятник Иосифу Сталину

6

«Дорогие сталинградцы, накануне знаменательного события, большого юбилея государственного руководителя, генералиссимуса Победы, вождя Советского народа и могучей державы — Союза Советских Социалистических республик, у стен областного комитета Коммунистической партии открывается памятник Иосифу Сталину, — сказала в ходе церемонии открытия первый секретарь Сталинградского областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной думы Тамара Головачева. — На решение об открытии памятника Бюро областного комитета сподвигли не только письма волгоградцев, ветеранов, обращения жителей различных регионов, но и деятельность наших депутатов-коммунистов, которые добились того, что шесть дней в году наш героический город носит имя Сталина. — продолжила Тамара Петровна. — Именно город Царицын стал называться Сталинградом по заслугам Иосифа Виссарионовича в годы Гражданской войны, заслуженно он отстоял это имя в годы Сталинградской битвы. Сегодня, открывая памятник нашему замечательному руководителю страны Советов, мы передаем эстафету, наше Знамя Победы в борьбе за Коммунистическую партию, в борьбе за идеалы социализма, за будущее нашего города и можем с гордостью заявить, что Сталин вернулся в Сталинград-Волгоград! Россия — это Ленин! Россия — это Сталин!» — так завершила свое выступление Тамара Головачева.

 

Далее выступили ветераны КПРФ, представители областного комитета комсомола, секретари обкома, депутаты-коммунисты, которые были солидарны с тем, что спустя много лет наконец-то исправлено историческое недоразумение и в городе, носившем имя Сталина, появился памятник в его честь.

После выступлений лидер сталинградских коммунистов Тамара Головачева вручила юбилейные медали в честь 140-й годовщины со дня рождения Сталина скульпторам, реставрировавшим памятник Иосифу Виссарионовичу, ветеранам партии, бывшим депутатам-коммунистам, активистам КПРФ.

Затем все желающие проследовали в актовый зал, где приняли участие в научно-практической конференции «Сталин — революционер и патриот».

«Имя, говорят, сильнее смерти. И имя Сталина — не только сильнее смерти, но и сильнее лжи, которая в последние годы особенно слышна, — сказала, открывая конференцию, первый секретарь областного комитета КПРФ Тамара Головачева. — Фигура Сталина будоражит до сих пор весь мир, и когда американская делегация пришла во время футбольного чемпионата в областной комитет партии, то первый вопрос, который она задала нам, звучал так: «А у вас есть в обкоме памятник Сталину?» Мы убедили их в том, что здесь, в обкоме место есть, но главное, что оно есть в сердцах волгоградцев!»

«Мы сегодня стали свидетелями большого события в истории областной партийной организации — открытия памятника Сталину. И это событие на сегодняшний день для нас чрезвычайно важно, потому что идейная борьба во всем мире по-прежнему не прекращается. Она пронизывает всю историю и нам посчастливилось, что долгое время страной победившего социализма руководил Иосиф Сталин, — продолжил выступление Тамары Петровны профессор, доктор исторических наук, депутат фракции КПРФ областной думы Алексей Буров. — На нашу научно-практическую конференцию мы пригласили ученых, специалистов, жителей нашего города, коммунистов, всех, кто заинтересован в том, чтобы лучше понять роль Сталина в истории нашей Родины».

После вступительного слова, прозвучали доклады волгоградских ученых по темам: «Сталин в революции», «Царицын в биографии Сталина», «Сталин – организатор строительства социализма в СССР», «Сталин и Победа», «Сталин – эпоха созидания», «Сталин и современность», «Сталин — глазами молодежи» и «Волгограду – имя Сталина».

Отметим, что на этом мероприятия, посвященные 140-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина, не заканчиваются. Памятные акции в честь руководителя Советского Союза проходят в районах и городах области. Завтра, 21 декабря, коммунисты Волгограда по традиции возложат цветы к панно с изображением Сталина в городском Планетарии.

5 4 3 2 1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments