С Днем чекиста! Поздравление Г.А. Зюганова

20 декабря 1917 года был подписан декрет о создании “Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем” (ВЧК), которую возглавил Ф.Э. Дзержинский.

Без имени-1

Россия была действительно в ситуации чрезвычайной, и спасти её могли только чрезвычайные меры.

Не Октябрьская революция ввергла страну в эту ситуацию – даже полутора месяцев не прошло со дня исторического выстрела «Авроры» и штурма Зимнего. За это время ещё не до всех уголков нашей огромной страны дошла внятная весть о смене власти. Бездарность «помазанника» Николая II, глупость назначаемых им министров и губернаторов, хищничество грабящих Россию капиталистов и проведенная либералами буржуазная Февральская революция окончательно ввергли страну в хаос и поставили её на край гибели.

И среди тех, кто взял на себя ответственность за спасение страны, был Феликс Эдмундович Дзержинский, первый Чекист, человек с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками.

Чекистам приходилось заниматься всем – и борьбой с преступностью, и спасением детей от беспризорщины, и организацией экономической жизни, и транспортом, и спортом, и тяжёлой индустрией – была даже комиссия МеталлЧК. И везде разум и воля побеждали анархию и хаос. Преступность ликвидировалась не только и не столько карательными, сколько социальными мерами. Пять миллионов беспризорный детей в учреждениях ЧК – приёмниках-распределителях, детских коммунах и городках получили возможность социализироваться и самореализоваться. Подростки получали трудовые навыки, осваивали высокие технологии, фотоаппарат «ФЭД» – «Феликс Эдмундович Дзержинский» – выпускался Харьковской коммуной, получали образование – восемь бывших беспризорников стали академиками.

Чекисты вывели транспорт из состояния коллапса, паровоз «Феликс Дзержинский» стал одним из лучших в мире, основанное Дзержинским общество «Динамо» сделало спорт доступным и привлекательным для народа, комиссия МеталлЧК стала прообразом Наркомата металлургии СССР и основой индустриальной мощи страны.

И главным оружием Дзержинского было честное и правдивое слово, умение убеждать. Он убеждал старорежимных спецов и учёных в правоте нового жизнеустройства и необходимости работать на благо социализма. Он приходил на предприятия и на многотысячных митингах объяснял рабочим, почему приходится проводить сокращения или невозможно немедленно поднять зарплату – и его провожали овациями.

В день работника органов безопасности я желаю всем, кого по традиции и сегодня называют чекистами, крепкого здоровья, успехов в работе – и сохранения тех великих традиций гуманизма и твёрдости, воли и разума, знаний и патриотизма, которые закладывал Феликс Эдмундович.

Уверен, что рано или поздно, но памятник этому великому человеку, самовольно и преступно сброшенный «либералами», вернётся на своё законное место и снова станет украшением столицы.

С праздником, товарищи чекисты!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-12-20 09:58 (обновление: 2019-12-20 14:06)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments