Фракция «Единой России» в Госдуме заблокировала предложение КПРФ о проведении парламентского расследования об издевательствах над заключенными, записи которых были опубликованы проектом Gulagu.net

Депутат от КПРФ Алексей Куринный сообщил депутатам о публикации в российских и иностранных СМИ видеозаписей с пытками и изнасилованиями заключенных в колониях. Он отметил, что по ряду случаев уже возбуждены уголовные дела.

Депутат предложил, «учитывая широкий резонанс и регулярный характер сообщений о подобных нарушениях», поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратиться с запросами в министерство юстиции, Следственный комитет и Генпрокуратуру. По итогам комитет должен был бы вынести заключение о необходимости проведения парламентского расследования.

По мнению депутата, Госдума не может оставаться в стороне от столь резонансных событий.

Однако, замглавы комитета, депутат от «ЕР» А. Выборный заявил, что комитет не поддерживает предложение, так как Минюст уже начал проверки по случаям пыток, а СКР возбудил уголовные дела.

Напомним, г. Севастополь в парламенте страны представляют два депутата: Белик Дмитрий Анатольевич, и Лобач Татьяна Георгиевна. Оба получили мандаты в ГД от партии «Единая Россия» и севастопольский интернет-портал “А4 новости” ранее публиковал обещание открыть рубрику, посвященную тому, как голосовали избранные в Государственную Думу депутаты от Севастополя. И вот оба севастопольских депутата Д. Белик и Т. Лобач не поддержали предложение коллеги, проголосовав «против».

Помимо этого голосования, А4, обращает внимание и на позицию Татьяны Лобач, которая, как и ее коллега Д.Белик проголосовала против (вернее не голосовали вовсе) законопроекта “О внесении изменений в статьи 19 и 20 Федерального закона “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака” (в части установлении запрета оптовой и розничной торговли некурительными табачными изделиями)
В пояснительной записке к законопроекту указано:

«В настоящее время, кроме насваев и снюсов, существуют и иные виды некурительных табачных изделий, свободно приобретаемых, не запрещенных к продаже и представляющих не меньшую опасность для здоровья человека, в том числе для здоровья несовершеннолетних, не осознающих в полной мере весь вред, причиняемый их организму в результате потребления данной продукции».

Будучи депутатом севастопольского заксобрания Т.Лобач поддерживала законопроект внесенный депутами заксобрания от севастопольского отделения ЛДПР, принятый 12 мая прошлого года, которым вводился запрет на продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам