«…ЧТО ВЫ ТАК БОИТЕСЬ?» Очередные внеочередные, или политический шторм Севастополя

Сегодня состоялось внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания города Севастополя, на котором стоял только один вопрос «О назначении досрочных выборов Губернатора города Севастополя».

Кампания, правда, еще и начаться не успела, а уже утопает в грязи. Роспуск двух крупнейших муниципалитетов города тому самый красноречивый пример.

Во время заседания слово взял Руководитель фракции «Коммунистической партии Российской Федерации» в Законодательном Собрании города Севастополя Кияшко Роман Владимирович. Посмотрите внимательно его выступление и то, как соблюдался в это время принцип свободы слова, присущий любому демократическому государству, наша Родина — не исключение. 

Как говорится, без комментариев.

Приводим полный текст выступления Романа Владимировича.

«Президент России Владимир Путин считает честную конкуренцию и уважение к оппонентам одними из главных принципов выборов.

Сентябрь 2019г. Российский лидер отметил и другие факторы честных выборов, среди которых — «открытость, легитимность выборов на всех уровнях, честная конкуренция, диалог и уважение к оппонентам, безусловная ценность прав и свобод граждан».

Февраль 2018г. Он подчеркнул, что «честные выборы и строжайшее соблюдение закона во время их проведения – это основа легитимности государственной власти, залог доверия граждан».

Май 2020г. Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев: «необходимо, чтобы кампания прошла на здоровой конкуренции идей, была созидательной, не было политического шторма».

После того, что из-за массового сложения своих полномочий, Советы двух муниципальных образований перестали функционировать и вчера городской суд принял решение об их роспуске, эти слова Развожаева звучат просто издевательски. Не говоря о том, что руководитель «Единой России» города проигнорировал слова Президента.

Ни политсовет партии не сделал официального заявления по такому демаршу своих муниципальных депутатов, ни сами депутаты внятно не смогли объяснить свой поступок. Зато любому здравомыслящему человеку совершенно понятно для чего это было сделано: лишить нескольких депутатов-коммунистов мандатов, чтобы усложнить задачу прохождения «муниципального фильтра» кандидату в Губернаторы от КПРФ.

Метод впервые применен в РФ и, к сожалению, наш великий город выбран как эксперимент для этой грязной политической технологии.

Единая Россия не гнушается идти на такие опыты, при этом интересы тысяч севастопольских избирателей откровенно игнорируются, то что 2 самых густонаселенных района города остаются без муниципального органа власти также их не волнует, что наш город опозорен на всю страну их тоже не волнует, ну и, наконец, окончательно уничтожен авторитет депутатов-муниципалов, которых использовали как пакетик чая и выкинут на обочину.

Вопрос №1: зачем надо было идти на такую низость, если все «независимые» СМИ трубят о безЗАГОВОРочной и безальтернативной победе кандидата от ЕР?

Ответ: рейтинги дуты, СМИ открыто манипулируют избирателями, и, поэтому очевиден откровенный страх господина Развожаева перед кандидатом от КПРФ. Один раз он уже получил фиаско в Хакасии, где жители проголосовали за молодого коммуниста, повторения именно этого сценария панически боится врио.

Вопрос №2: зачем тогда всем рассказывать о «здоровой конкуренции идей, кампания должна быть созидательной, не было политического шторма»?

Ответ: лживость всех этих заявлений, чтобы показаться севастопольцам «в белом фраке».

Вопрос №3: достоин ли господин Развожаев стать губернатором города федерального значения, организовывая такие акты?

Ответ: он считает, что да. А как думают севастопольцы? Уверен, что нет!

У врио был почти год, чтобы продемонстрировать качественную работу по эффективному освоению ФЦП, Нацпроектов, городских программ, запустить производство, создать новые рабочие места. Однако, ничего этого нет. Зато есть массированная болтология и сплошной елей в соцсетях.

Нужно быть очень недалеким человеком, чтобы зачищая таким подлым способом своих конкурентов, думать, что тебя будут уважать. Скорее наоборот, снищешь себе позор, от которого не отмыться, презрение и полное отсутствие легитимности.

Позор участникам и организаторам этого фарса! Надеюсь на то, что в Севастополе еще остались ответственные депутаты Муниципальных образований с чувством собственного достоинства.

Заявляем, что выборы – это не спецоперация по устранению политических оппонентов, а борьба идей, программ, команд и Севастопольская организация КПРФ будет бороться за голоса избирателей в законном поле, чтобы защитить их право на честное, свободное и конкурентное волеизъявление.

Наша фракция поддержит проект решения и будет участвовать в выборах Губернатора!»

Кстати, посмотреть прямую трансляцию было невозможно, «вылетала» ошибка.

А сейчас, если попытаться перейти по ссылке, можно увидеть вот такую картинку:

Безымянный

Учитывая все вышеизложенное, повторим вопрос, заданный Романом Владимировичем : «ТАК ЧЕГО ВЫ ТАК БОИТЕСЬ???»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments