РАСПУСТИЛИСЬ ТУТ…

Сегодня были рассмотрены и удовлетворены два иска о признании недееспособными Советов Ленинского и Гагаринского МО.

Заседания проходили за закрытыми дверями, без прессы, без привлечения третьих (заинтересованных) лиц. По словам официальных лиц, весь этот покров тайны был связан с соблюдением  санитарных норм в связи с пандемией. На самом деле, очевидно, что рассмотрение двух резонансных дел, должно было пройти без сучка и задоринки, без скандала, «без шуму и пыли».

Прокурор, выступавшая в суде, в качестве одного из аргументов пользу немедленного роспуска муниципалитетов, привела тот факт, что оставшиеся в меньшинстве советы не смогут принимать очень важные, неотлагательные для своих районов решения, которые в условиях пандемии коронавируса могут понадобиться незамедлительно.

Возникает закономерный вопрос: а разве смогут эти решения принимать эти муниципалитеты, если их распустить? Конечно же нет! И при роспуске, и при довыборах на вакантные мандаты, Советы смогут начать работать только после выборов (довыборов) нового (доукомплектованного) составов.

Что же получается? При любом раскладе, тот аргумент, что приводила в пример прокурор, рассыпается в прах. И случись ситуация, когда нужно будет принимать срочные решения, принимать их будет попросту некому! Да и вообще, с этой (прокурорской) позиции, замечу, совершенно оправданной и справедливой, сам демарш дружно сложивших полномочия депутатов можно расценить как не просто саботаж, а преступление, как, если хотите, оставление в опасности своего избирателя.

Вот, что пишет по этому поводу одно из самых известных изданий в Севастополе «ForPost»:

«Ранее,  в двух крупнейших муниципалитетах Севастополя ряд депутатов приняли решение сложить мандаты. Формальные причины для такого поступка назывались самые разные — от сравнения трёхколесного велосипеда с мотоциклами до успешного ремонта улицы Большой Морской. На практике же, вне зависимости от озвученных причин, работа двух Советов оказалась торпедирована, а главным политическим последствием таких действий стало существенное ухудшение позиций коммунистов Севастополя на предстоящих в сентябре выборах губернатора Севастополя.

Известно, что для прохождения так называемого муниципального фильтра, который в Севастополе рекордно сложен в сравнении с другими регионами России, будущим кандидатам в губернаторы необходимо собрать в свою поддержку определённое количество депутатов. С «выбыванием» двух Советов у КПРФ Севастополя попросту не остаётся нужного числа муниципальных депутатов, которые были бы способны поддержать кандидата от этой партии.

Как уточнили в пресс-службе суда, решение направлено «для немедленного исполнения». Таким образом, жители двух крупнейших районов Севастополя остались без муниципальных депутатов.

Стоит отметить исключительную скорость судебного производства — первый иск (по Совету Ленинского МО) был зарегистрирован 8 июня в 8:46, второй иск (по Совету Гагаринского МО) зарегистрирован 8 июня в 9:06. Таким образом, решение о роспуске двух муниципальных представительских органов было принято и утверждено в течение суток. Николай Сведски»

Как говорится,ни добавить, ни убавить!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments