Ровно 20 лет назад, 20 сентября 2002 года, произошла трагедия в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. В тот день с горы Джимара сошел ледник Колка, под массой льда и камней погибли по меньшей мере 125 человек. , в том числе все члены съемочной группы. Их тела до сих пор не нашли.

Среди погибших был 30-летний актер и режиссер Сергей Бодров — младший, он до сих пор числится пропавшим без вести. Его похороны так и не состоялись. Несмотря на то что формального места погребения Бодрова-младшего нет, в Кармадонском ущелье есть его народный мемориал — часть скалы с изображением актера и надписью «Мы узнали, в чем сила, брат. Сила в единстве!».

Люди к этому месту приезжают специально. Постоять, помолчать и почтить память любимого актера. Спустя 20 лет в Кармадонское ущелье Северной Осетии приезжают тысячи поклонников Сергея Бодрова. Здесь и у мемориальной плиты оставлены цветы, стоят свечи, кто-то нарисовал портреты и привез сюда. Бодров и сегодня для миллионов россиян брат – свой, близкий, родной.

Сергей Бодров был настоящий патриот своей страны и пример для подростков. Он давно стал культовым героем, а на идеалах его персонажей выросло не одно поколение.

Современными остаются и его интервью. Этот разговор был записан незадолго до смерти актёра. Прошло больше 20 лет, но слова до сих пор не потеряли своей актуальности.
— Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда, даже если они не правы.
Сергей Бодров – герой из 90-х. Культовый актер, покоривший сердца не одного поколения. Он поступал так, как считал нужным. Любимец россиян был уверен, что сила в правде.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам