Лидер КПРФ выступил в Госдуме перед журналистами с обоснованием инициативы коммунистов о дипломатическом признании Россией ДНР и ЛНР. Он заявил:
«Мы считаем такое признание исключительно важным шагом для обеспечения безопасности граждан, проживающих в этих республиках.
За 8 лет там погибло более 10 тысяч человек, еще 50 тысяч человек были ранены. Наша фракция и лево-патриотические силы давно призывали к признанию этих республик.
Мы считаем, что это решение должны поддержать все фракции Госдумы.
Мы все эти годы проводили там гуманитарную работу. Накануне Нового года отправили 93-й конвой – это 150 тысяч подарков для детей.
Наша Красная Армия в течение 4-х лет разгромила фашистов. Флаг Великого Октября был водружен над Рейхстагом. А тут почти 8 лет эта свора издевается над народом Донбасса. Мы должны уверенно и твердо ответить на этот вызов. Мы будем защищать своих друзей!
Ранее мы приняли подобное решение по Южной Осетии – теперь там спокойно на границе. По Абхазии – то же самое. Было ранее принято решение по Приднестровью – и там прекратились военные авантюры.
Ранее прозвучало четыре громких звонка. Первый звонок бы в Прибалтике. Если бы тогда на него вовремя отреагировали, то местные фашисты никогда не приняли бы законы, унижающие местных граждан. Даже в ЮАР не были приняты такие законы во времена апартеида. Промолчали, умылись, а это насилие в Прибалтике продолжается.
Если бы вовремя отреагировали на провокации в Киеве, то сумели бы предотвратить сегодняшний сценарий, когда натовцы осваивают Украину.
Очередной громкий звонок раздался в Белоруссии. Подготовленные боевики стремились сломать выборы в Минске. Лукашенко и его команде хватило воли остановить это насилие.
А вот в Казахстане получилось наоборот. Там убиты сотни людей. Ранены тысячи людей.
Я призываю «Единую Россию» осмыслить происходящее в Казахстане. Там долгие годы унижали трудовой народ. Сорока четырем процентам граждан не хватает денег на еду. Прожиточный минимум в Казахстане на наши деньги – 6300 рублей. На эту нищенскую пайку невозможно выжить. Там долгое время проводилась русофобская политика, поэтому русское население массово уезжало из Казахстана.
Безопасность граждан можно обеспечить только комплексными мерами. А для этого необходим новый бюджет. А также надо нам иметь друзей и союзников по всей границе. Поэтому мы настаиваем на немедленном признании Луганской и Донецкой народных республик. Это станет мудрым государственным решением».
Полное видео выступления:
https://www.youtube.com/watch?v=qDr3GhijWGE

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам