7 ноября, в 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, севастопольские комсомольцы провели в центре города агитационный рейд, в ходе которого раздавали информационные листовки о скандальном памятнике «примирению», который со дня на день будет открыт в Севастополе, несмотря на протесты городской общественности.

Идея примирить «красных» и «белых» новым памятником на мысе Хрустальном не нашла одобрения у севастопольцев с самого начала. Первые слухи о планах властей воздвигнуть неоднозначный с исторической и моральной точки зрения монумент появились в городе ещё летом 2017 года. Уже тогда целый ряд общественных и ветеранских организаций, экспертных сообществ и творческих союзов Севастополя провели «круглые столы» и единогласно высказались против строительства оскорбляющего патриотические чувства граждан и архитектурно неуместного монумента. Но правительство нашего города это не остановило — они посчитали, что будет лучше, проигнорировав мнение и протесты общественности, продолжить строительство памятника, как ни в чем не бывало.

К слову, на строительство этого скандального монумента выделили около 300 миллионов рублей. И это — на строительство памятника, не имеющего смысла для здравомыслящего населения города.

Мы хотим привести в пример обелиск городу-герою Севастополе, известный как «Штык и Парус», посвящённый советским воинам, сражавшимся за свой любимый город в годы Великой Отечественной войны, а также всему городу, выдержавшему напор немецко-фашистских захватчиков. В данный момент монумент находится в удручающем состоянии: отодранный кафель, множество закрашенных неформальных рисунков, быстро сменяющихся новыми изображениями, ужасно замусоренная территория вокруг обелиска. По рассказам жителей, здесь давно собираются алкоголики и наркоманы. Несмотря на то, что в 2019 году на ремонт монумента были выделены деньги, тем не менее единороссовской властью этим летом они были «перераспределены» на другие нужны.

Как можно после такого говорить о патриотизме в стране? Что потом будут рассказывать детям о подвигах наших прадедов, если сейчас по всей стране строят памятники, наподобие мемориальной доски Маннергейму, а с экранов телевизора раздаются призывы ставить памятники Краснову? Комсомольцы Севастополя выступают против такого положения вещей, и поэтому распространили листовки по Севастополю с информацией о двух этих монументах, а также задавали горожанам вопрос: «Готовы ли вы примириться с такими действиями?». Многие севастопольцы однозначно поддержали сторону ребят.
21 22
Однако нашлись и «бдительные» граждане, которые усмотрели в комсомольских листовках некое «сектантское содержание», и не преминули вызвать полицию. Благо, встретившиеся с комсомольцами полицейские, внимательно изучив листовки, не увидели в них ничего противозаконного и удалились восвояси, а комсомольцы продолжили свой агитационный рейд.

А вы готовы примириться с тем, что происходит в городе-герое Севастополе?

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия