Севастопольские коммунисты и комсомольцы отметили День полного снятия блокады Ленинграда.

27 января 2020 года исполнится ровно 76 лет с того дня, как поганые фашистские орды были смяты наступлением советских войск.
В этот день ленинградцы разных поколений вышли на улицы, чтобы стать частью чего-то большего, чем мы есть, и вспомнить, как это было.
Севастопольские коммунисты и комсомольцы присоединились к этой почетной акции и  возложили цветы к памятному знаку  Ленинграда на аллее городов-героев.

Перед возложением к собравшимся обратился  второй секретарь СГО ПП КПРФ Роман Кияшко.


Это праздник со слезами на глазах, тихой грустью об ушедших и гордостью за всех ленинградцев, переживших тяжелейшее испытание в годы Великой Отечественной войны, но не утративших силы духа, мужества и стойкости.
Красносельско-Ропшинская операция войск Ленинградского фронта (неофициальное название — «Январский гром») успешно завершилась. Во взаимодействии с Волховским фронтом Красная армия разгромила 18-ю армию вермахта, полностью освободив город от блокады. Затем советские войска начали преследовать нацистов на псковском направлении.
Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Самая кровопролитная блокада за всю человеческую историю. Оборона города и жертва, принесенная его жителями, стали еще одним шагом к победе СССР в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Гитлеровские войска были скованы на этом направлении.
Германское командование планировало захватить Ленинград, уничтожить всех его жителей, подмять под себя, а советские войска, обороняющие город, принудить к капитуляции.
Героизм и мужество ленинградцев сломали планы вермахта и стали символом мужества и непобедимости советского народа.

Да, принесенные ленинградцами жертвы нам не забыть. Мы всегда будем помнить о них. И как бы ни пытались потомки фашистских захватчиков убедить нас в том, что мы должны в этот день каяться и плакать, они не дождутся оскорбления памяти тех, кто отдал свою жизнь за свободу своей Родины и народа.

 

DSC_0685 DSC_0686 DSC_0688 DSC_0691 DSC_0694 DSC_0695 DSC_0697 DSC_0700

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments