60 лет исполняется Ракетным войскам стратегического назначения.

a48f77_1

Они были созданы в составе Вооружённых сил СССР 17 декабря 1959 года, но история их началась с исторического Постановления Совета Министров СССР №1017-419 сс от 13 мая 1946 г. о развитии в стране реактивного вооружения, подписанного И.В. Сталиным.

Это Постановление содержало полный и точный алгоритм создания фактически с нуля новой, самой высокотехнологичной отрасли машиностроения. В самые кратчайшие сроки были образованы необходимые государственные структуры, конструкторские, научно-исследовательские и производственные организации по проектированию, изготовлению и испытаниям ракетной техники. Ракетный щит, созданный волей советского руководства, умом и квалификацией советских специалистов, и поныне защищает нас.

В день славного юбилея я поздравляю всех, кто в НИИ и конструкторских бюро находит самые мощные и дерзкие идеи и превращает их в формулы и чертеж. Кто на заводах воплощает конструкторскую мысль в металле. Кто на полигонах подчиняет своей воле громы небесные, и для кого время всегда военное и на посту нельзя расслабляться ни на миг.

Крепкого вам здоровья, успехов в сложной работе и нелёгкой службе, тепла и уюта в доме! И пусть все пуски будут только учебными – но очень успешными и убедительными!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия